본문 바로가기

logo

메뉴버튼
HACCP이란?
1. 안전관리인증기준(HACCP)이란?

안전관리인증기준(HACCP, 해썹)이란 식품의 원재료부터 제조, 가공, 유통에 이르기까지 각 단계에서 발생할 수 있는 모든 위해요소를 확인, 평가함으로써 위해 발생 요인을 사전에 차단하고, 위생적이고 안전한 식품제조 환경을 구축하기 위한 '식품안전시스템'입니다.

해썹(HACCP)은 전 세계적으로 가장 효과적이고 효율적인 식품 안전 관리 시스템으로 인정받고 있으며, 미국, 일본, 유럽연합, 국제기구(Codex, WHO, FAO) 등에서도 모든 식품에 해썹을 적용할 것을 적극 권장하고 있습니다.

2. 도입효과
견적 및 상담☎ 031-943-6520
☎ 010-9459-3379
문의하기 카카오톡 상담